» » К-19 (2002)

Фильм К-19 (2002) в hd 720 качестве смотреть онлайн

К-19 (2002)
HD 720
На показательных учениях запуска ракеты с ядерными боеголовками происходит досадное недоразумение из-за отказа оборудования и приборов. Адмирал, инспектирующий подводную лодку К-19, требует публично и незамедлительно наказать виновных. Нарушение четкого системного планирования считается предательством. Обидная ошибка ломает карьеру старпома Михаила Поленина, не сумевшего запустить по объекту вероятного противника ракету. Экипаж готов приступить к освоению аппаратуры, но некачественные изделия рушат намеченные планы. Чтобы поставить современное судно на дежурство, связанное с автономным плаванием, нужны надежные системы. У нас вы можете смотреть новые французские фильмы онлайн в качестве без рекламы.

Сбоев можно избежать, если тщательно проверять энергосистему и механические установки до принятия изделия в эксплуатацию. Командование торопит капитана с принятием необоснованного решения без изнуряющих тренировок ринуться в бой. Мудрый офицер, руководствуясь здравым смыслом, отказывается поставить свою весомую подпись на акте приемки государственной комиссии. Единоначалие на флоте становится решающим фактором изменений, прогресса и деградации. Оснащенная боеголовками субмарина отправляется к берегам Флориды, чтобы заступить на дежурство в мировом океане. Нацеленные ракетные комплексы угрожают американцам, чтобы сохранять сложившийся паритет.

Режиссер: Кэтрин Бигелоу
В ролях: Харрисон Форд, Лиам Нисон, Питер Сарсгаард, Сэм Спруэлл, Стив Николсон
Уважаемые посетители! На этой странице представлен фильм К-19 (2002) онлайн, его можно смотреть в хорошем hd 720 качестве. Пишите комментарии, делитесь впечатлением. Ваши советы помогут другим зрителям определиться с выбором фильма.
Похожие фильмы:
Комментарии:
Amon
Не такие ужасные русские

Автор: Amon. Оценка пользователя: 7/10.
С огромной настороженностью всегда начинаю смотреть штатовские ленты про свою советскую родину, коммунистов и про русских в целом. Тем более, когда речь заходит о военных, холодной войне и обо всём, что находится около обозначенных тем. В свете уже ставших привычными в американском кино карикатур, штампов, типа медведей, балалаек (утрирую немного), глупости, немотивированной агрессии и целой кучи более мелких искажений, надежд на то, что наших соотечественников наконец покажут людьми разумными, обычно не так уж много. На сей раз Кэтрин Бигелоу видно, чуть ли не впервые для своего времени решила пойти вразрез каноническим представлениям своей страны о нас и постаралась смастерить зачатки правдоподобия. Фильм точно не есть эталоном реалистичности (о степени которой до сих пор ведутся споры) и правдивого отражения документальной реальности но, похоже, это заметный шаг, можно даже сказать скачок, в нужном направлении.

"К-19" – такой себе гибрид художественного, всё ещё находящегося под влиянием стереотипов и документального. Харрисон Форд, Лиам Нисон и компания создали образ нормальной, но всё же слабо походящей на настоящую команды подводной лодки. Капитан, получившийся из Форда, пресноват и недостаточно раскрыт, старпом Нисона слишком не собран, как в принципе и вся команда. Сомневаюсь, что людей таких морально-волевых качеств и такой слабой подготовки могли бы поставить на показательный флагман флота с ядерным арсеналом.

Сюжет о героизме? Ну, возможно и даже наверное, это был героизм. Хоть и не самый яркий, вынужденный, вызванный недостаточно ответственным отношением командования, как показалось. При этом большинство героев, показаны полными сомнений, мечущимися между интересами станы/мира и желанием спастись любой ценой. Похоже на правду. Однако, по заверениям выживших реальных участников, на самом деле никто не думал сдавать лодку, и на бунт тоже намёков не было. Выходит, украли киношники у людей значительную часть их героизма.

Если же рассматривать кино с чисто художественной точки зрения, то оно удалось. Напряжение эмоций на грани. Тревога, какой-то смутный ужас при виде пострадавших от облучения, постоянное ожидание катастрофы и проч. Давление на нервы отлично реализовано.

Думаю, "К-19" можно назвать значительным фильмом, среди картин про подводников он занял почётное место в первом ряду обязательных к просмотру всеми, интересующимися темой.
Имя:* E-Mail:
Панель навигации
Новые сериалы