» » Тюремный эксперимент в Стэнфорде (2015)

Фильм Тюремный эксперимент в Стэнфорде (2015) в hd 720 качестве смотреть онлайн

Тюремный эксперимент в Стэнфорде (2015)
HDRip
Пылкий исследователь обстоятельно готовится к проведению неординарного психологического эксперимента. Участники выбирают будущую роль – надзирателя или узника. Условия просты, а четких инструкций не существует. Две группы соглашаются следовать собственному видению своей роли, не нарушая ее границ. Ученый предупреждает, что все аспекты поведения тщательно фиксируются, и очень важна реалистичность происходящего. Тюремные охранники быстро свыкаются с властвующим положением, диктуя подопечным новые правила игры. Необходимо доедать невкусный обед, выполнять странные упражнения, а дерзкие взгляды или неповиновение могут стать причиной сурового наказания. Смотрите только у нас лучшие драмы онлайн совершенно бесплатно.

Герои, привлеченные изображать заключенных, поначалу остерегаются злить охрану, но постепенно в их душах бушует протест. Парням надоедает выполнять глупые указания тиранов, а подчиненное положение начинает угнетать. Первый же бунт заканчивается потасовкой между разъяренным стражником и узником. Психолог отказывается вмешиваться в ситуацию, желаю понаблюдать за развязкой. Страсти разгораются, ведь подопытные люди считают, что брошены помощи им не видать. Теперь реализм происходящего зашкаливает, и зарождается нечто темное и опасное в головах враждующих групп.

Режиссер: Кайл Патрик Альварез
В ролях: Билли Крудап, Майкл Ангарано, Мойзес Ариас, Николас Браун, Гай Чарльз
Уважаемые посетители! На этой странице представлен фильм Тюремный эксперимент в Стэнфорде (2015) онлайн, его можно смотреть в хорошем hd 720 качестве. Пишите комментарии, делитесь впечатлением. Ваши советы помогут другим зрителям определиться с выбором фильма.
Похожие фильмы:
Комментарии:
Amon
Непредсказуемая психология

Автор: Amon. Оценка пользователя: 8/10.
Давным-давно слышал о Стэнфордском тюремном эксперименте, хотя и совсем без деталей, в общих чертах. Идея воссоздания заключения казалась вполне рядовой малоинтересной, но вот итог всего этого спектакля получился очень поучительным. Собственно благодаря обобщённым воспоминаниям о смысле эксперимента и движимый природным интересом к тёмной науке психологии, я обратил внимание на данную экранизацию. Ранее снятых работ, описывающих событие, не смотрел, поэтому сравнивать не с чем. Надеясь на правдивость общественного мнения, и сопоставив факты из документальных описаний, пришёл к выводу, что именно данный фильм наиболее соответствует реальной картине происходившего.

Глубоко копать смысловую, научную сторону сценария и его основы, дело профессионалов. Уверен, об этом издевательстве над студентами написаны толстые тома и имеются тонны всякой макулатуры, исписанной разными рассуждениями с выводами умного вида. Однако есть моменты, которые видны любому обывателю.

Интересно, конечно, насколько быстро можно сломать, позавчера ещё уверенных в себе парней. Не менее (и даже боле) занимательно, как сильно человек, поддержанный системой, может трансформировать своё отношение к недавно равным, как он может измениться, почувствовав власть над другими. Удивительнее всего, мне кажется, именно то, что в отличие от прочих коллективов и взаимодействий, здесь изменения в поведении вызваны не личными качествами, не силой или слабостью, а просто капризом случая, поставившего по воле орла или решки, одних выше других. Главное, несмотря на явную эфемерность своего положения, на игровую форму происходящего, переживания и изменения характеров оказались настолько выраженными, что заставили охранников наслаждаться ролями, а заключённых ощутимо от них страдать.

Я не считаю, что эксперимент был чистым и показал истинные характеры всех участников. Думаю, большинство из них просто оказались не готовы к подобному развитию событий, в какой-то мере обмануты и поэтому, застигнутые врасплох, испытывали смешанные чувства. Это ведь и правда, только студенты, никогда не имевшие дело с уголовным миром и исправительной системой. Хотя тюрьма показана совсем не такой ужасной, какой она есть на самом деле.

Фильму зачёт, только он слегка поверхностный. Можно, на мой взгляд, было показать глубже и подробнее. Отдельное спасибо создателям за красивую обёртку - за натуральный антураж и стиль времени. Хочется похвалить Майкла Ангарано за образ самого вредного, самоуверенного тюремщика.

Интересующимися всеми разделами психологии смотреть обязательно. Остальным может показаться скучноватым, но тоже не повредит.
Имя:* E-Mail:
Панель навигации
Новые сериалы