» » Контрибуция (2016)

Сериал Контрибуция (2016) онлайн смотреть в hd 720 качестве

Контрибуция (2016)
WebRip
В разгар Гражданской войны на Урале проходит линия соприкосновения между юнкерами и отрядами Красной Армии. Большевикам не удается удержать рубежи вблизи Пермского края. Среднесибирский корпус захватил административный центр Предуралья. Перспективный генерал Пепеляев, овладев столицей, устраивает репрессии большевикам и сочувствующим горожанам. В резиденции губернатора уездной столицы проходят важные аудиенции с богачами и знатью. Белое движение нуждается в глобальном длительном финансировании. В качестве контрибуции вдова Чагина жертвует для казаков драгоценности. Изумительной чистоты бриллиант в сто сорок карат создает подаренной коллекции невообразимый шарм.

Влиятельный купец предлагает за баснословную сумму приобрести у Анатолия Николаевича уникальную вещь за оружие, материальные ценности, амуницию и провиант. Назначенная на вечернее время сделка срывается из-за воровства. Злодей из окружения полководца похитил дерзко драгоценную вещицу, лишив армию финансирования. Адъютант его превосходительства отменяет казнь красноармейцев, чтобы привлечь к расследованию кражи известного сыщика Мурзина. Сочувствующий большевикам следователь должен до темноты найти исчезнувшую со стола губернатора драгоценность, чтобы накормить изголодавшихся солдат провизией из закромов сибирской знати.

Режиссер: Сергей Снежкин
В ролях: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Надежда Толубеева, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьёв, Артур Ваха
Уважаемые посетители! На этой странице представлен сериал Контрибуция (2016) онлайн, его можно смотреть в хорошем hd 720 качестве. Пишите комментарии, делитесь впечатлением. Ваши советы помогут другим зрителям определиться с выбором сериала.
Похожие фильмы:
Комментарии:
Amon
Костюмированный детектив

Автор: Amon. Оценка пользователя: 6/10.
Историческое направление кино без доли лукавства могу назвать своим любимым жанром, а историю революции и гражданской войны в России всегда считал одной из интереснейших для постановки на экране. Само собой, увидев имя Пепеляева и оговорку про взятие Перми в описании, ожидал посмотреть полноценный сериал если не прямо рассказывающий про войну в Сибири, то хотя бы имеющий её полноцветным фоном. Однако "Контрибуция" в этом плане разочаровала полностью. Никаких баталий, ни уличных боёв, ни кавалерийских схваток, геройств, допросов с пристрастием, ни даже видов Перми того времени здесь в помине нет. Оказывается, это просто детектив, где фигурирует известное имя, далёким фоновым эхом проходит заметное событие истории и актёры одеты в костюмы эпохи. На том исторические акценты заканчиваются, если не считать отвлечённых разговоров о судьбах России.

В принципе, как детектив, именно сюжет смотрится сносно. Не сказать, что он больно запутанный – главный вор вычисляется внимательным зрителем быстро. Но, если бы его (фильм) постоянно не разбавляли сантиментами, было бы даже увлекательно. Любовная линия скрадывает напряжённое впечатление от расследования, что не есть хорошо. Также изрядное количество монологов смотрится слегонца избыточным. Тем не менее, они фактически в тему, потому как картина буквально по всем параметрам сильно похожа на простой театральный спектакль, только снятый на плёнку. Уж не знаю, может, кто и не отнесёт данное свойство к минусам, но лично я ожидал большего разнообразия видов.

То, что почти всё действие происходит в одном помещении, кажется, заостряет всё внимание на актёрской игре, ибо в данном случае, только она способна вызвать интерес. И лицедеи в большинстве своём задачу выполняют. Особенно радует компания склочных купцов, которые всё время галдят, ссорятся, жмутся, в общем шумят достаточно живо и интересно. Выделить можно, конечно же, Боярскую с её прекрасно сыгранной сложной ролью. Перегудов отлично воплотил уверенного в себе пробивного и харизматичного афериста. А вот из Матвеева генерал не самый убедительный вышел – истеричный какой-то, неуверенный, хотя видно, что старался.

В итоге имеем детектив в историческом контексте, который более напоминает театр, нежели полноценный фильм. Также имеем отличную актёрскую работу в средненьком локальном сюжете.
Денис Гущин 28 ноября 2016 06:12 | [Ответить]

шикарный фильм и поучительный. вся суть России. возможно и в наше время не все еще потеряно.
Имя:* E-Mail:
Панель навигации
Новинки кино