» » Игра в имитацию (2015)

Фильм Игра в имитацию (2015) в hd 720 качестве смотреть онлайн

Игра в имитацию (2015)
HDRip
Начало войны в Польше заставило Британское командование активизировать поиски методов для раскодирования радиопосланий немецкого командования. Секретное задание Правительства подразумевает специализированную площадку, где необходимо разместить обслуживающий персонал и выдающихся мыслителей современности. Командор ВМФ Денистор занимается подбором исполнителей, которым по плечу невозможные деяния. Чемпион по шахматам мистер Александер возглавляет комплексную команду из лингвистов и криптографов. Обособленно в группе гением себя ощущает Алан Тьюринг. Феноменальный математик обожает игру, предусматривающую поддавки, имитацию, головокружительные ходы. Представитель Флота Ее величества не разделяет оптимизма, излучаемого высокомерной статью любителя кроссвордов.

Дебютные попытки в лоб решить ситуацию с дешифровкой сообщений пользы ощутимой не приносит. Для детального изучения поставленного задания разведчики предоставляют изобретателям в служебное пользование действующий экземпляр шифратора. За работой ученых тщательно следит куратор из несуществующей структуры МИ-6. Вундеркинд предлагает разгадывать шараду при помощи дешифратора, способного систематизировать любые компоненты в автоматическом режиме. Профессор Кембриджа разрабатывает алгоритм построения будущей системы.

Режиссер: Мортен Тильдум
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич, Мэттью Бирд, Чарльз Дэнс
Уважаемые посетители! На этой странице представлен фильм Игра в имитацию (2015) онлайн, его можно смотреть в хорошем hd 720 качестве. Пишите комментарии, делитесь впечатлением. Ваши советы помогут другим зрителям определиться с выбором фильма.
Похожие фильмы:
Комментарии:
Amon
Имитация гениальности

Автор: Amon. Оценка пользователя: 6/10.
Пристальное внимание, гора номинаций, восторженных отзывов критиков и прочий всесторонний шум вокруг фильма, частенько играет с ним (или со зрителем) злую шутку. От т. н. шедевра ожидаешь чего-то, по меньшей мере впечатляющего, если не грандиозного. Ожидания такие, само собой рождают завышенные требования, что понятное дело, нередко приносит разочарование. С данной картиной, как несложно догадаться всё произошло строго описанным образом.

Постановка биографии гения, да ещё в антураже войны, секретности, легендарных приборов и эпохальных открытий. Думая о таком предвкушаешь невероятные игры разума, хитросплетения логических выводов, неожиданные для себя интеллектуальные открытия и как минимум беглый обзор основного предмета которому посвящён (как мне казалось) фильм, то бишь собственно криптографии.

И что же? Оказывается, криптография, математика, анализ или хотя бы простые, понятные и интересные научные сведения, по мнению создателей ленты, зрителю ни к чему. Более или менее развёрнутые шпионские ходы семидесятилетней давности, тоже. Причём всего этого не нужно даже между делом, так сказать. Взамен нам показывают страдальческую судьбу несчастного великого гения, философские измышления о различиях мышления, восприятия, навязчивый посыл о том, что отличаться от остальных не грех и что чудики спасают мир.

Таки ладно, можно посмотреть и на судьбу. Тем более время и место интересные, человек, судя по всему, тоже. Почему бы нет. Но, опять же, добрая половина истории сосредоточена не вокруг именно гения, а нарочито привлекает внимание к его гомосексуальности и несправедливости общества к геям. Да, популярная тема на которой можно заработать награды, учитывая сегодняшнюю бурную рекламу толерантности. Только не интересующая, не та, которой ожидаешь и, как по мне, никак не связанная с работой Тьюринга в Блетчли-парке.

Ко всему прочему, Камбербэтч сделал математика-изобретателя не просто неприятным социопатом, он создал персонажа, которому не симпатизируешь ни капли, на которого смотреть неприятно. Такого героя не уважаешь, не жалеешь, к нему испытываешь отвращение.

В конечном итоге, единственное, что в картине зацепило, это нравственная дилемма человечности и прагматизма. Насколько это правильно распоряжаться судьбами миллионов людей основываясь на математических расчётах, решать, кем жертвовать, а кого спасать в угоду главной цели.

Итог: ожидал интеллектуальной драмы и шпионского военного триллера, а получил жалостливую историю странной жизни, оду инаковости в угоду ЛГБТ сообществу и браваду а-ля "только мы выиграли эту войну".
Имя:* E-Mail:
Панель навигации
Новые сериалы