» » Батальонъ (2015)

Фильм Батальонъ (2015) в hd 720 качестве смотреть онлайн

Батальонъ (2015)
HDRip
Свергнутая буржуазией монархия не может сохранить единство страны. Мировая война усугубляет положение в раздираемой противоречиями державе. Ставший во главе государства господин Керенский не в состоянии управлять эффективно центробежными силами внутри Отчизны. Мощная агитация, подогретая немецким шнапсом, усиливает развал армии, не желающей воевать с Кайзером. На совещании в Смольном уважаемые офицеры докладывают Главнокомандующему сложившуюся обстановку. Гражданский правитель обвиняет офицеров в шельмовании фактов. Доблестные воины с золотыми погонами отвергают двусмысленные намеки лживого эсера. Временное правительство буржуев корректно относится к аппарату управления. Принятые коллегиально законопроекты не влияют на обстановку в Петрограде.

Вместо принятия смертной казни для дезертиров и предателей, генералитет создает элитное женское подразделение. В батальоне под командованием Бочкаревой служат гувернантки, студентки, крестьянки, сотрудницы типографии, представительницы всех сословий. После гибели Петра утонченная особа Надя с подругой Верой отправляется на фронт в составе сводного полка элитного корпуса. Служанке Фросе не удалось остановить целеустремленную интеллигентную мадмуазель, решившую пролить кровь за Родину. Отчаяние народа обретает в стране катастрофические масштабы, превращая размеренное существование в хаос.

Режиссер: Дмитрий Месхиев
В ролях: Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Марат Башаров, Янина Малинчик, Евгений Дятлов, Валерия Шкирандо
Уважаемые посетители! На этой странице представлен фильм Батальонъ (2015) онлайн, его можно смотреть в хорошем hd 720 качестве. Пишите комментарии, делитесь впечатлением. Ваши советы помогут другим зрителям определиться с выбором фильма.
Похожие фильмы:
Комментарии:
Amon
Эмоциональная агитка – ода совести

Автор: Amon. Оценка пользователя: 8/10.
Стали, стали последнее время вспоминать и о забытой войне. Может оттого, что век исполняется событиям той бойни, может, потому что излюбленную масштабную военную тему Второй мировой и ВОВ изрядно заелозили на экране, и от подобных новых сюжетов уже почти не ждёшь свежих впечатлений. Тем не менее, факт – первая Великая война, империалистическая война, в своём кинематографическом воплощении, стала вызывать зрительский интерес, чем киношники справедливо воспользовались. А тут ещё и событие выбрали душещипательное, такое, что у впечатлительных граждан от одного описания женского подвига начинаются аффективные душевные бури. Как не посмотреть?

Соответствует ли фильм ожиданиям киноманов? Претендует ли на звание глубокой исторической драмы? И да и нет. Тут уж имеют значение придирчивость, знание истории и субъективная оценка приоритетных качеств подобных картин. Кто хотел увидеть крайне драматический сюжет о самопожертвовании и героизме, прошибающий на слезу, несомненно, его увидит. Однако пристрастный зритель, настроенный на историческую достоверность, будет периодически морщиться от толстенных художественных подтасовок.

Бесспорно, был батальон смерти (и даже не один). Бочкарёва была. Женщины разных сословий добровольно шли убивать и погибать, чему аплодировали до онемения ладошек феминистки всего мира. Декорирована эта беда времён смуты, как подобает – ярко, в духе предреволюционных годов, не подкопаешься. Только вот между суховатыми фактами и авторскими финтами, призванными давить на эмоции, создатели ушли в сторону второго. Причём, к концу фильма окончательно и бесповоротно упёрлись в фантазирование.

Мужики, кроме офицеров и редких уникалов, поголовно покинули позиции, оказались сволочами и капитулянтами. Слабые женщины единственным батальоном сдерживают всю вражескую армию, впрочем, атакующую весьма вяло. Однако, цели создания женского подразделения, в решающий момент удаётся добиться – воззвание к совести и долгу достигло-таки зачерствевших мужских душ. Враг, алчущий минуту назад женской крови, трусливо бежит от толпы проснувшихся солдат. Красиво. Но так не бывает, и так не было, что понятно любому вменяемому человеку.

Короче говоря, взяли за основу действительно вопиющий, по мнению большинства соотечественников, факт, переиначили в сказочную трагедию, справились. Патриотизм, основанный на совести и природном чувстве справедливости русского народа, растёт в обществе после просмотра просто на глазах.
Имя:* E-Mail:
Панель навигации
Новые сериалы