» » Последнее королевство (2 сезон)

Сериал Последнее королевство (2 сезон) онлайн смотреть в hd 720 качестве

Последнее королевство (2 сезон)
HDRip
Из континентальной державы на поддержку викингам прибыла внушительная эскадра. Королевство Даниланд посылает своих отважных воинов на Британский архипелаг, чтобы покорить христианские народы. Младший королевский сын Озберт первым увидел в сумеречной дымке флагманский корабль, ведущий семь парусников к устью полноводной речки. Владыка прибрежной местности посылает наследника престола Утреда на разведку. Безалаберные шпионы прячутся за стволами дубов, когда преследуют неотступно интервентов. Нежелательные гости преподали урок авангарду местного населения, уничтожив королевский отряд в дебютном сражении. Монарх Нортумбрии в одночасье лишился будущего правителя, когда старший сын погибает в первой стычке с врагом.

Малыш Озберт публично принимает присягу принца, способного править благодатными землями царствующей династии Утред. Властелин Эллы снова присылает депешу влиятельному хозяину восточного побережья с просьбой прислать войско для снятия блокады с крепости Эофорвика. Самодержец соседней страны собирается ударить с тыла по язычникам, чтобы нарушить планы врага полностью. Ликвидация варваров для местного населения становится делом чести.

Режиссер: Питер Хор
В ролях: Александр Дреймон, Иэн Харт, Дэвид Доусон, Адриан Бауэр, Брайан Вернел, Эмили Кокс
Уважаемые посетители! На этой странице представлен сериал Последнее королевство (2 сезон) онлайн, его можно смотреть в хорошем hd 720 качестве. Пишите комментарии, делитесь впечатлением. Ваши советы помогут другим зрителям определиться с выбором сериала.
Похожие фильмы:
Комментарии:
Amon
Чужой среди своих

Автор: Amon. Оценка пользователя: 5/10.
Очень похоже, что на волне популярности канадо-ирландского проекта о викингах, гордые британцы решили сообразить что-нибудь подобное, выбрав фоном довольно близкую хронику, но уже исключительно в контексте своей истории. По такому случаю откопали роман когда-то гремевшего экранизацией саги про Шарпа, Бернарда Корнуэлла. О качестве воплощения на экране именно книжного источника ведутся споры разной степени интенсивности. Кто-то считает сериал недостаточно точным отражением написанного, кто-то критикует несоответствие образов (особо главного героя), кому-то заметны лишь малозначительные ляпы, а иные считают постановку вполне себе порядочной. Я же книжку не читал и поэтому довольствуюсь впечатлением от фильма.

Мне показалось, сериал достоин внимания, прежде всего благодаря сложной нравственной дилемме и, местами, реалистичной картинке. Это увлекает и, несмотря на замеченные недостатки, заставляет с интересом смотреть до конца. Вопрос религии в противостоянии христиан и язычников описан интересно. Даны со своими понятиями показаны более прагматичными и даже более умными. Тогда как живущие по Библии англичане, смотрятся сказочно наивными.

Но (которое, как всегда имеется), на фоне упомянутых «Викингов», «Последнее королевство» смотрится помельче, попроще и подешевле. Соответствие событий документальным источникам оставим за кадром, ведь о такой бородатой седой древности всё не может быть известно точно и в деталях. Главное, как фильм воспринимается зрителем. А зритель в моём лице забраковал несоответствие глянцевого до отвращения милашки Утреда, подаваемому образу искусного и свирепого воина. Соплеменники его, как из данов, так и из саксов, в большинстве своём выглядят куда убедительнее. Также не понравилась экономия на масштабности видов баталий. Многие ведь, так же как я, смотрят более всего как раз ради живописной сечи.

Ну, о морально-нравственных качествах потомственного английского аристократа и викинга, разговор отдельный. Тут приключился один из редких случаев, когда при всём желании рассмотреть в персонаже хорошее и сопереживать ему, не выходит отделаться от ощущения, что он как раз таки больше всех врагов заслуживает презрения. Чистую, безоговорочную меркантильность понять можно, душевные метания между своими корнями и взрастившим народом, тоже. Но смертоубийственная война против человека, которого называешь братом, никаким боком не вяжется с понятием чести. И из-за чего? Из-за власти, денег, земель. Видно, что не зря Утреда сына то ли Утреда, то ли Рагнара, и датчане считают врагом и англичане, коим он служит, за своего не особо-то принимают.
Имя:* E-Mail:
Панель навигации
Новинки кино